Torresmo gigante vira hit nas mesas dos bares

Torresmo gigante vira hit nas mesas dos bares

Aposto que você recebeu em algum grupo de mensagem um vídeo do torresmo em rodela…se não recebeu, dá uma busca que você vai encontrar e ficar com água na boca. Mas porque esse petisco viralizou? Porque ele não é um simples torresmo…picadinho que acompanha a cervejinha ou a feijoada…ele é O torresmo! Para chegar ao ponto certo desse tira-gosto o Chef Melchior Neto fez alguns testes, provou, aprovou e agora ensina o passo a passo para seu final de semana ficar ainda mais cheio de sabor!

Para acompanhar a maravilha, a dica do Chef é servir com molho de goiabada trufado que ele também ensina como preparar!

Anota aí:

Torresmo Enrolado Caseiro

Ingredientes:

2k de barriga de porco com carne de costela

1 colher de chá de bicarbonato

2 limões

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Corte a barriga em tiras na largura de 3 dedos. Coloque numa forma com a pele para cima, polvilhe com bicarbonato, esprema os limões sobre a pele e espalhe com os dedos. Depois de passar o bicarbonato e o limão na pele, acomode as tiras enroladas na forma, prensando uma na outra. Nesse ponto, você vai perceber também que vai espumar um pouco.

Feito isso, coloque no forno a 180° por 40 minutos e quando retirar vai perceber que ele permanecerá enrolado.

Deixe esfriar e coloque no congelador. Frite congelado em óleo ou gordura vegetal bem quente.

Além de sequinho ele vai pururucar

Sugestão do Chef: Sirva com um molho especial de Goiabada trufada. Para preparar, use goiabada cascão derretida em água com um fio de azeite trufado e voilá.

A combinação perfeita!

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 24 horas

*Foto: Divulgação

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Eliria Buso

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