Torta de liquidificador prática de arroz

Torta de liquidificador prática de arroz

Que tal uma sugestão de receita prática e deliciosa para não perder tempo na cozinha nas férias? A Torta de Liquidificador de Arroz além de uma ótima opção para um lanche prático é uma maneira de aproveitar arroz!

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo total: 50 minutos

 

Ingredientes:

1 xícara e meia (chá) de leite

meia xícara (chá) de óleo

2 ovos

2 xícaras (chá) de Arroz Tipo 1 CAMIL cozido

1 pitada de sal

meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

150 g de presunto ralado no ralo grosso

150 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso

orégano seco a gosto

Para polvilhar:

Queijo parmesão ralado

Para untar e enfarinhar:

Óleo

Farinha de trigo

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (26 x 18 cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o Arroz Tipo 1 CAMIL cozido e o sal e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e misture até ficar homogêneo. Coloque metade da mistura na assadeira reservada. Distribua o presunto, o queijo e o orégano sobre a massa. Cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco. Sirva em seguida.

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Demétrio Xavier

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